Как вести себя в ринге, когда много собак в классе?

 

Самое главное - держать дистанцию и следить за экспертом.

 

Начнем со входа в ринг - вы должны    четко знать свой номер, заходить в ринг и ставить собаку по номерам.

 

2.       При движении - главное держать дистанцию и не допускать, чтоб рассояние между собаками было менее метра

 

Что делать, если на вас налетают –сзади – пропустите их, пусть вас обгонят - эксперты часто видят эту ситуцию, и напоминают о правилах поведения в ринге

 

Если вы хотите обогнать – то обгоняйте по внешнему кругу, а еще лучше, если нужно показать собаку  на быстрых движениях, двигайтесь по рингу по самому краю возле ограды, или при старте дайте собакам, впереди идущим немного выйти вперед и потом начинайте движение сами.

 

Следите за экспертом,  когда он просит вас остановиться -  замедляйтесь и не  налетайте на впереди идущих собак.

Когда ставить собаку в стойку – ставьте в одну линию с другими собаками.

 

3.       Слушайте эксперта, что он говорит. Просто многие настолько смотрят по сторонам или на свою собаку, что не слышат, что их просят сделать.

    Поэтому один глаз на собаку - друой на эксперта.

 

4.       У вас кобель?

    Если начинают рыкаться кобели – держите расстояние больше и при стойке, и при движении. Аккуратно в стойках - не бросайте ринговку!

 

5.       В больших рингах бывает, что эксперт просит двух собак двигаться синхронно - от эксперта и на эксперта – в таком случае - станьте на одну линию, и  я обычно смотрю на хендлера и спрашиваю – «Готовы?», он говорит да и мы начинаем движение вместе.

 

Если кто-то кого обгоняет по скорости движения, и первым приходит к другому концу ринга,  – то просто на повороте, когда нужно будет начать движение на эксперта,  поджидает вторую собаку и обратно  идете вдвоем, синхронно.

Это нужно для экспертизы - а потом становитесь на свои места и судья выбирает победителя.